最近更新

热门排行

传承五四薪火 绽放青春荣光 ——我校举办第二十三届五四合唱节决赛

[发布时间]:2024-04-30 11:13:32[来源]:党委宣传部

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......4月29日晚,第三教学区仰恩文体中心歌声嘹亮,灯光闪耀,我校第二十三届五四合唱节决赛在这里隆重举行。全体校领导与师生齐聚一堂,共同观看比赛。








比赛现场


本届合唱节于3月初拉开帷幕,经过近两个月的激励角逐,最终来自管理学院、外国语学院、人文学院、经济学院、法学院、工程技术学院、会计学院的12支代表队进入当晚决赛。









比赛异彩纷呈


决赛分为“峥嵘岁月”“和平年代”“筑梦未来”三个篇章,包含了30首合唱歌曲。12支代表队、教职工合唱队、艺术与教育学院合唱团、战鹰雏鹰国旗班合唱团共同为现场师生带来了精彩的展示。


伴随着轻快有力的节奏,决赛在教职工合唱队齐唱的《上春山》《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。在“峥嵘岁月”篇章中,各学院代表队分别演唱《在太行山上》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《妈妈教我一支歌》等经典红色歌曲,各参赛队伍通过情景剧演绎、重现革命场景等多样形式,让师生们仿佛身临其境,重温那段浴血奋战的峥嵘岁月;在“和平年代”篇章中,各学院代表队分别带来《在灿烂的阳光下》《我爱你中国》《穿越百年与你相见》《我们都是追梦人》《追寻》等歌曲,各参赛队伍身着特色时代服饰,手中挥动创意道具,巧妙地将舞蹈、朗诵融入穿插于合唱之中抒发了广大仰恩学子爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,表明了和平年代的青年人续写时代华章的坚定信念;在“筑梦未来”篇章中,各学院代表队献上了《不忘初心》《寸心》《少年》《星辰大海》《强国一代有我在》等歌曲,歌声时而高亢激昂,时而婉转悠扬,生动演绎出歌曲中所蕴含的情感,充分展现了仰恩学子踔厉奋发新征程,勇毅前行建新功的精神风貌,表达了青年一代对祖国美好未来的美好憧憬和不懈追求。


整场比赛气势恢宏,高潮迭起,各参赛代表队以歌为媒,用奋进磅礴之势唱响了祖国的赞歌。一首首红色经典革命歌曲热情讴歌了中国共产党伟大成就和新时代的美好生活,激励着仰恩学子勇担重担、勇克难关、勇斗风险,以舍我其谁的担当和一往无前的执着,踔厉奋发、勇毅前行,书写伟大时代的青春华章。


经过现场评委评选,最终管理学院二队、经济学院二队荣获一等奖;工程技术学院一队、法学院一队、人文学院一队荣获二等奖;外国语学院一队、经济学院一队、人文学院二队、管理学院一队、工程技术学院二队荣获三等奖;会计学院一队、会计学院二队荣获优秀奖。此外,艺术与教育学院合唱团荣获最美歌声奖,战鹰、雏鹰、国旗班合唱团荣获最佳精神风貌奖。林媛、林玉琳/文  柯晓军、杨雅桐、陈雅静、谢伟腾、高铎溥/图)


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行